Священномученик Антина, епископ Пергамский

В воле раскаленном, как в пресветлом храме,
Святой Антипа не один пребывает
В его чистом сердце Господь обитает,
Огонь не печет его, ужас не давит.
Бесстрашно святой за Христа терпит муку,
Молитва из пламени в этом порука:
-Христе всемогущий, Царю всех веков
Сторицей хвалю Тя за скорбь сих оков!
Пусть огнь попалит во мне скверну пороков,
Да будет мне больше небесных оброков.
Молю Тебя, Спасе, храни моих чад
В стенах сего града, где души смердят.
Кровь, мною пролитая, пусть в вере их держит,
Сердца их в любви Твоей крепко содержит.
О людях неверных молю Тебя, Блаже,
Исторгни их разом из прелести вражьей
И грешников всех, что закон Твой не терпят,
К Себе привлеки- отврати их от смерти.
На все Твоя воля святая и власть
Молю Тя, Христе, не дай Церкви пропасть!


Рецензии