Мой остров

Я мог бы жить в просторах тундры, в снегах далёких Колымы,
Сплавлять леса, несясь вперёд по горным и таёжным рекам,
Живу, как есть, не зарекаясь, ни от тюрьмы, ни от сумы,
Стараюсь честью дорожить и быть достойным человеком...

Судьбы стезя ведёт вперёд среди коварных острых рифов,
Мой верный плот послушен мне, и руки крепко держат руль,
Проложен курс назло ветрам, все знают – это труд сизифов,
Но не сломаюсь, не сверну среди штормОв житейских бурь.

И верю я, что где-то там, среди бушующих норд-остов,
В морской дали`, где никогда не бросят якорь корабли,
Сверкает, словно Кохинор, затерянный волшебный остров,
Куда я рвался в детских снах, стремясь на краешек Земли.

Он –  мой маяк в безбрежном море и для других необитаем,
Средь скал живут мои надежды, тревоги сердца и мечты.
Душа легко, как мотылёк, в полянах солнечных порхает,
Там нахожу уединенье в мгновенья грустной пустоты.

И этот остров, как молитва, как сила веры, боль отваги,
Источник вдохновенья мой, когда пишу, когда влюблён,
Там на вершинах синих гор моих побед сияют флаги,
Он для меня –  рубеж последний, он –  мой надёжный бастион.

Я твёрдо знаю: если плот получит течь в жестоком море,
Тот остров приплывёт ко мне, он –  мой спасательный жилет,
Мы с ним живём и делим всё в минуты радости и в горе,
Мы с ним умрём, уйдя на дно, ища под во`лнами ответ…


Рецензии
Замечательные стихи, Яков, с уважением!
http://stihi.ru/2022/04/12/1185

Жюр22   12.04.2022 06:55     Заявить о нарушении
Премного благодарен.

Яков Баст   12.04.2022 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.