Человек из камня

Статуя из серого металла с золотым сердечником
Так похожа на тебя, тварь бесчеловечная.
Час за днём сквозь месяцы проходят годы,
А она стоит, и ты стоишь в молчанье одиноком.

Безмолвием в песок ты превращаешь горную породу,
Над тобою виснет тишина серым облаком пыли.
Роняешь слова, словно капли в белой пустыне,
Проливаешь на горячий песок драгоценную воду.

Ты научил меня терпению, бездушный самородок!
Ты всё молчал. Я научилась ждать.
Смиренно, "с толком, с чувством, с расстановкой"
Я научилась безответность принимать.

Ты молчишь, и я молчу. Твой взгляд моим напуган.
Две серых статуи стоят, не проронив ни слова,
Но даже им есть, что сказать друг другу.
О, как же зла я на тебя, и будь ты проклят!

Но благодарность выразить мою
Одними лишь словами мало.
Теперь я поняла, что я люблю.
Я статуя, которая живою стала...


Рецензии