Красота

Слишком много пёстрых красок,
Карнавальных лживых масок,
А коснёшься - пустота!
И за ней сквозит былое,
Безобразное и злое -
Отступила Красота.

Камнем бита и молвою,
И грозой над головою
От людей уходит прочь,
Обернувшись плащаницей.
И летят за нею птицы
Оглашая криком ночь.

Окровавленные ноги
Перепутали дороги,
Перекрёстки и пути.
Отцвела и поседела,
И состарилась без дела -
Не успела мир спасти!


Рецензии