Не спешу на перепутье

Не спешу на перепутье,
Возвращаюсь сотни раз.
И прошу, меня забудьте,
Вышел видно не для вас.
Не боюсь дороги новой,
Страх не мучает меня.
С замираньем пред иконой
Дайте мне и вы огня.
Куполов златых свеченье,
Как бы не был труден путь.
И воды перерожденье,
Да во сне, чтоб встрепенуть.
Не спешу на перепутье,
Возвращаюсь сотни раз.
Если снова небомутье,
Если ночь длинней на час.

Днепропетровск.
май 1991г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.