Цена жизни

Что значит слово в длинной речи?
Что значит капля влаги в океане?
Что значит жизнь одна в кровавой сече?
 Что значит лютик малый на поляне?

Лишь зимней длинной ночью ты поймешь
Как дорог для тебя был тот цветок
Когда между страниц ты вдруг найдешь
Его засохший маленький листок

Как важно будет слово лишь одно
Что сказано в порыве чувств прекрасных
Как трудно чувство что тебе дано
Озвучить в предложениях ясных

И лишь тогда глоток воды оценишь
Когда в далёком городе Беслан
Сама накидку черную наденешь
И в ней взойдешь на траурный курган.

А жизни цену ты узнаешь
Когда ты смерть переживешь
Любовь и счастье ты познаешь
И их по жизни пронесешь.

Март 2006


Рецензии