Мужчинам в форме...

Мужчина в форме – это значит власть,
И обыватель рефлексирует  мгновенно:
Готов пред властью ниц упасть
Или  хотя бы преклонить колени

Отцы и деды  в форму  облачась
На дзоты смертоносные бросались.
Мы знаем точно, никакая мразь
В те времена меж ними не встречалась

Ну а сейчас другие времена…
И мысли разные на этот счет приходят -
Над нами власть, и топчет нас она.
Мужчины в форме – «Ваше благородие».

И постепенно создается класс господ,
Но не дворянства – те служили честно -
Зажравшийся у госкормушек скот,
И, к сожалению, почти что повсеместно.

И  в наше время славе место есть,
И за отвагу выливаются медали.
Хотелось, чтоб мужчины слово «честь»
И в форме, соответственно, и без –
                его ценили и не забывали


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.