Время абсурда

Мы не стали дружить, разучились любить
В наше время  абсурда и фальши.
Мы не знаем зачем, для чего нужно жить
И не думаем, что будет дальше…

В бесконечной погоне за длинным рублём
Мы не видим, как низко мы пали.
Свою душу и совесть легко продаём,
Но признаемся в этом, едва ли…

Богом сделали мы золотого тельца.
Он – и вера, и цель, и надежда.
Ради звона монет мы пойдём до конца…
Но хочу я, чтоб было как прежде!

Пусть серьёзных проблем нам хватало всегда,
Были совесть и честь – не пустое!
Больше жизни ценили мы это тогда,
В этом видели счастье простое.
 
Счастье – в верных друзьях.
Счастье – в крепкой семье,
Где  в основе – любовь и забота.
Счастье пользу нести не себе, а – стране,
Выполняя любую работу.

Как же в этот период, такой небольшой,
Мы людьми быть совсем перестали?!
Мы не слышим сердцА, очерствели душой,
Всё на откуп дельцам передали!

И поэтому в мире вершит беспредел
Кучка алчных и хитрых злодеев.
Сила – вот их закон и мораль – не удел,
Всех людей превращают  в  плебеев!

Но не может прожить человек без души!
Без души человек погибает
И гнилая система – на фальши и лжи,
Словно снежная баба растает!

Пробудятся, взойдут из-под снега ростки.
Души светлые вверх устремятся.
Верю я, что уже приближаются дни,
Когда Свет будет с мраком сражаться.

В этой схватке смертельной весь мир перейдёт
На иные ступени развития.
Каждый место своё в этой битве найдёт,
Но не все попадут в небожитие!

                17.06.2011 г.


Картина В.М.Васнецова "Воины Апокалипсиса"


Рецензии
с нами что-то происходит:
умолкла совесть, скорчилась душа...

хорошо написано! понравилось!

Валентина Карпова   08.03.2012 03:37     Заявить о нарушении
С праздником Вас, Валентина!
Мира, счаситья и большой ЛЮБВИ!!!:о))

Георгий Копалейшвили   08.03.2012 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.