Разные сны...

Бывает сон, как ветра дуновенье,
Рукой слегка касается он век...
Такая ночь - судьбы благословенье,
От суеты спасительный ковчег.

Бывает сон - прикосновенье вьюги:
Холодный пот струится по лицу
Когтями злой, безжалостной зверюги
впивается он в спину беглецу.

Бывает сон, как трель весенней птицы,
Он вдохновляет, к подвигам зовет:
И видят платье белое девицы,
Поэт - перо, солдаты - пулемет...

Но иногда бывает сон-знаменье...
И как Адам ты с яблоком в руке:
Сок знаний горек, в голове -  сомненье,
А мир кругом - лишь замки на песке...


Рецензии
Похоже, что лучше "омута" я у тебя так ни чего и не найду.

Антон Наум   05.12.2011 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.