Мир наш весь прошел в прицела прорезь

Прислонившись к дереву сухому,
Тяжесть век не в силах удержать.
Распоясалась, безудержно, истома,
Укрепившись на передних рубежах.

Я бы сдался ей, совсем, без боя.
Вместе с ней пусть одолеет сон.
Пусть хотя бы чуть, хотя бы стоя…
Только сон здесь, без команды, запрещен.

Мир наш весь прошел в прицела прорезь.
Безмятежных нет, увы, в нем снов.
Мирный мир – мы с ним, сегодня, порознь.
Мы забыли сочетанье этих слов.

И цена словам у нас, порой, копейка.
Здесь молчания – такая круговерть.
А судьба, как водится, злодейка.
Рядится – то в жизнь. Но чаще все же в смерть.

                2007 г


Рецензии