Звезды погасшей свет, веками

Звезды погасшей свет, веками,
Нам виден на небе. В ночи.
То память зримая стекает.
Стекает молча – не кричит.

А люди в крик – звезды ведь нет!
Не может, значить,  быть и света.
Все звезды – горсточки монет.
А тут лишь звон. А где монета?

Кто прикарманил? Иль сокрыл?
Иль дурят, как всегда, безбожно.
Ах, люди, люди, кто без крыл,
Тому поверить в свет – так сложно.

А как поверишь в доброту?
В любовь, и в верность, в состраданье?
Ведь меру не создали еще ту.
Нет меры в нашем  мирозданьи.

Ты сам весы. И сам ты мера.
Себе незрячая Фемида.
И вместо чаш – нужна так вера.
Она нужна. И не для вида.

                03.02.98 г.


Рецензии