На дне

На дне колодца я лежал
И видеть мог лишь неба малый круг.
Я от себя не убежал
И кАпель стук стал больше мне, чем друг.
Я обустроился как мог,
В мешке из глыб, камней и мха,
Но тут меня заметил Бог,
Съедая взором, сковавшим потроха.

"Бог есть любовь" -
Раздался эхом голос свыше,
"Я вынесу тебя наверх!
Во тьме пускай плодятся мыши."
И вижу: вытянув ладонь,
Стоит передо мной посланник Бога.
В глазах его горит огонь,
Хоть телом неказаст немного...

И вот, сцепивши руки,
Мы начали в зенит крутой подъём,
Мне приносящий только муки,
Да и ему дающийся с трудом.
Пройдя, пожалуй, с пол дороги,
Посланник выбился из сил;
Быть может, так велели Боги,
Но кисть мою он отпустил...

И вновь лежа на самом дне,
Я размышлял довольно странно:
"Во тьме, быть может, лучше мне,
Ведь Бог - любовь, ну а любовь - непостоянна."


Рецензии