Не смотри

Не смотри по сторонам,
СтоЯ над пропостью отвесной,
Смотри лишь вниз,
Там океан, манящий, страстный, неизвестный.
И не смотри по сторонам,
Ступая в бездну понемногу,
Не позволяй грядущим дням
Указывать тебе дорогу.
Не смей смотреть по сторонам,
Когда опустишься на дно,
Из этих грязных панорам
Всегда ведёт одно окно.
Открой глаза, не поднимая век
И посмотри вокруг:
Теперь ты снова человек,
Порвавший тот порочный круг.


Рецензии