Ты стыдишься открытых признаний

Ты стыдишься открытых признаний
Ты серьёзного чувства страшишься
И довериться им ты боишься.
Видно, в жизни своей наказаний
(За доверье) от них получила
Ты немало и к ним ты остыла.

И хоть в страхе к ним ты растворилась,
               Всё ж покой твой сегодня нарушу,
Растревожу уснувшую душу,
Чтоб, проснувшись, она убедилась
В том, что утро за ночью шагает,
И безоблачный день наступает,

Что за муки свои все на свете
И за боль от обиды напрасной
Заслужила ты доли прекрасной,
Что чисты строчки с рифмами эти.


Рецензии