Марианская впадина..

  ЗЕМЛЯ    для   всех   -   РОДИНА   и   ДОМ .
Как  НАМ жить ? и  ПРОПИСАТЬСЯ  в  нём ?
У  СОЗДАТЕЛЯ  -  для  всех  ОДИН  ПРОЕКТ .
КУДА и КАК стремиться ? и КАКОЙ ЭФФЕКТ?.
Достичь   по   жизни    каждый    хочет  "  ПИК  "..
 ОДНИМ    УДАЧА   -    ДРУГИМ     ТУПИК  . .

Кто   в   Церковь   к   "    БАТЮШКЕ    "  пошёл  .
САМОУСТРАНИЛСЯ , "ЛЁГКИЙ ПУТЬ" нашёл ..
"ЗАРЫЛСЯ"  как  " ПЕСКАРЬ  ПРЕМУДРЫЙ" ..
От    жизни     тягостной   ,   "   ЗАНУДНОЙ   "  . .

Загнали    многих    жёны    под   "   КАБЛУК   "  . .
ЕЁ   он   "  РАБ  "  ,   и   "   ВЗОР   его   ПОТУХ   " . .
Как  " РОБОТ " как " ЗАВЕДЁННЫЙ  ПАТЕФОН "..
"  КОБРОЙ   "  извивается   под  "  ДУДКУ  "  он .

 Другой     создал    себе    "   КУМИРА   "  .
ОЙ   Киркоров    !    да    тут     Земфира   !
"   Проскакал   "   за    ним    пол    МИРА  . .
Бездарно   транжиря   "   ЖИЗНИ   СОК  "  .
"   Растворился   "   как   вода   в   песок  .

В    тюрьме    на    нарах    вся   "   ЭЛИТА   "  .
Одел малиновый пиджак  для "  КОЛОРИТА  "
"БЫЧИТСЯ" и " КОРЧИТ" из себя "БАНДИТА".
Отняли  "   ЖИЗНЬ   "    лишив    СВОБОДЫ  .
В    тюрьме    влачит    свои    он    годы  .

Многим    БЕДА    пришла   "  ИЗ  ВНЕ  "  . .
Нашли  УЧАСТИЕ  и  УТЕШЕНИЕ  в  вине .
Сгубил    их    алкОголь    и    наркота  .
Других слабость ,благородство ,простота ..

Кто  по  головам   шагает , ДЛЯ ПРИМЕРА .
Глаза  налиты  "КРОВЬЮ" - ВЛАСТЬ КАРЬЕРА .
"  ПУТЬ  "    открыт    ИМ    по   ДИНАСТИЙ  ..
ДЕВИЗ -    " ОСКАЛ  КРОВАВОЙ   ПАСТИ " ..

Кургинян   кричит   да  "  СТАЛИН    ГЕНИЙ  " . .
Людей   живых    пустил   НА   УДОБРЕНИЕ  . .
Подпиталась  ,   стала    плодородною   земля  .
Без   "  НЕГО  "   ,    пропала   Б   родина    МОЯ  . .

Патриотизма    фальшь   ,    абсурд    и    мишура  .
Народ   гнали    на    УБОЙ   ,   с    криками    УРА  .
ГОСУДАРСТВА  сработал    АППАРАТ  НАСИЛИЯ .
У    многих   "  опустились  "    руки    от    бессилия  .

Под    гнётом    ИГА    ,  ЛЖИ  ,    ДЕРЬМА ..
Перегорели  ,  деградировали  ,  сошли  с  ума .
И   кто  тут  " ЗЁРНА  "  и  кто  тут  " ПЛЕВЕЛА "
ИЗДРЕВЛЕ    для    всех    ЗАГАДКОЮ    БЫЛА .

ЖИЗНЬ    сама    тут   вносит   КОРРЕКТИВЫ ..
ОШИБКА - В мираже  мы  видим  ПЕРСПЕКТИВЫ .
 Среди    общих     масс   "   ПОТОКА   "
ИСТИНЫ  - Была  И  есть   ПРОТОКА .

Как МАРИАНСКАЯ ВПАДИНА ,недосягаема глубОка .


Рецензии
Потрясающие! Прочла из слов заглавными буквами еще один стих.. еще более емкий...
творите! Вдохновляйте, радуйте, заставляйте думать.
С Уважением, Анна Подгорная

Анна Подгорная   05.12.2019 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.