Размышления 2

 Размышления…
… Не с чистого листа,
а чисто, шнурки на узел затянуть.
Чтобы идти, не запинаться.
Как есть, вот так и сказануть.
Всем тем, кто хочет жить в болоте.
Кто душу Диаволу продал.
Не подождите, а ПОСТОЙТЕ.
Себя уже в гробу видал.

Всем тем, кто сам могилу вырыл.
И тянет в яму за собой.
Чтоб было, не за что -  не в жилу…
Перед Душой, перед Родной.

Короче, сами себя лепим.
А что посеешь, то пожнёшь.
И жизнь серьёзна,  мы не дети.
Пусть не шагаешь, но идёшь.
Прямой дорогой, жизни нашей.
Прямой, в  ухабах, да буграх.
Перевернуть пустую чашу.
Так быть должно! Из праха в прах!
Душою, в бездну преисподней.
Держать ответ, за все грехи.
А на дворе весна сегодня.
И это слёзы, не стихи.
И вверх Душа моя несётся.
Как много света и добра.
И жить охота, и  сердце бьётся.
И крест не мой, не с серебра…

Зато без фальши и обмана.
Из жизни кровное, со мной.
Не простота теперь, с кармана.
Мать родила, не мне виной.

Какой уж есть, вы не ругайте.
Лечите Душу, коль болит.
А правда есть на свете, знайте!
Она, как доктор Айболит.

И не считайте за провидца,
за шарлатана, за Врага.
Не  долго  будет  это  длиться.
Я ж лишь пред Господом, слуга…
2003 – 4гг.


Рецензии