Если что-то улучшить, а потом...

          "Если что-то улучшить, а потом вернуть в исходное состояние, т.е. ухудшить в такой же мере, то окажется, что ухудшение заметнее улучшения"

          Купил новый ЖК-телевизор с диагональю экрана 40 дюймов. Установил, включил и ... испытал разочарование, не ощутив ожидаемого улучшения от просмотра. Даже, наоборот: на большом экране стали заметны погрешности эфирного аналогового телевещания (а цифровое ещё надо ждать и ждать или спутниковую тарелку устанавливать); цветопередача картинки какая-то неестественная, вместо черного цвета – серый; а об углах просмотра уже и не говорю (шаг влево, шаг вправо от центра и изображение теряет цвет, контрастность). В общем, пожалел, что купил его.
          Через полгода телевизор сломался. Поломка оказалась серьёзной, и пришлось отвести его на ремонт в сервисный центр. Достал, припрятанный на всякий случай, старый 21 дюймовый Sony, который "отпахал" 20 лет без единого ремонта; включил и ... какой ужас!  Картинка маленькая, с двух метров ничего не разобрать; экран мерцает, раньше почему-то не замечал; звук какой-то "игрушечный", исходит из одной точки (в новом - звук моно преобразуется в псевдостерео). В общем, ухудшение телепросмотра было явным. Как я раньше смотрел этот "элтэшник"?

          P.S. Сейчас в нашей стране всем нам заметны только "ухудшения", а чтобы заметить "улучшения", может вернуть СССР и КПСС, на годик, другой?

Иллюстрация с сайта http://images.yandex.ru


Рецензии
Всё познается в сравнении. Я вот однажды (лет тридцать тому назад) "Depeche Mode" послушал. Теперь другое слушать не могу.)))

Сергей Стихийный   14.05.2016 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.