Во имя будущего...

Во имя будущего – жизнь,
Во имя будущего – день.
Твержу себе: взбодрись, взбодрись,
Не прячься будущим за лень.

Раскрой, наполнив мыслью взгляд,
Всмотрись: заветное, ведь там,
Где был когда-то жизнью взят
Мой стих для белого листа.

Пройди заторность вне дорог:
Есть цель высотная везде. 
В пути затаенный исток,
Как путь к неведомой звезде.

В чужие беды не забудь,
Надёжной помощью войти.
Родной земле скажи: «Прости»,
Проникнув сквозь когда-нибудь.

И хочется взлететь собой,
Песнь соловьиную вещать.
Но день иной над головой
И зовы будущим молчат.


Рецензии