За дверью зелёной...

За дверью зелёной, где вход впечатлений,
Где плачь и веселье желаний не просят.
И таинства нежность, как мягкость мгновений,
Незваные гости в безвестье уносят.

В ладони не плещут и песнями молкнут,
Зовут одаренья с ленивостью в доле.
И ждут благочестья – бесчестные в омут,
Что сохнут на ветках слова в обездолье.

Грохочут распады – мутируясь в грозы:
Безумие сеют творцы-фарисеи.
А облака в небе становятся в позы:
Безделием дуют на их ротозеи.

Щеколды в задворках запретностью дома,
С дверями иными теперь не знакомы.
В стресс платят заборы беззубою данью:
В улыбках щербатых – влюблённость бездарью.

Всё это, быть может, явилось уставшим
И топью сманилось в унылости тину.
Иль дом сумасшедших, искусство познавши,
На тему фантазий рисует картину.


Рецензии