На блеск амальгамы...

На блеск амальгамы – не в годы блистать,
Дороже зеркалья июльские росы.
И к ним моя радость, как звонкость в хрусталь,
Как вольный старатель, надеждою в россыпь.

Вроднилось и лето в ухоженность лип:
Уволен июлем цветения сторож.
О, если бы липы на радость смогли б,
Восторгом наполнить мой внутренний голос.

Обвёрнутый в ласку, что полдень в июль,
Мой голос – восторг, до высот апогея.
Но рядом ненастье и цоканье пуль,
Под капельной дробью день, будто, аллея.

Спешат в пешеходный поход каблуки,
Безразличьем стучат в июльское лето.
Бегут прочь дела, и дела нелегки,
Зовёт их куда-то спешащее «некто».

Шумит мимо лип человечий пробег,
Безвниманьем шумит, широким и узким.
Пешеходы, вам цвет, в подарок себе:
Жизнь – восторгом на взлёт, восторгом июльским.


Рецензии