Сансара

Не хватает тепла,
Зато грязи в достатке.
Ты во тьму утекла,
А я вроде в порядке

Изнываю в тоске,
Опускаюсь на дно,
Поднимаюсь наверх,
А тебе всё равно...

Ты исчезла и в след
Лишь туманы клубятся.
Что осталось тут мне,
Над собой издеваться?

И я делаю это...
Ты же знаешь, мне надо,
Чтобы вспышки внутри
Были с отблеском ада,

Чтобы плохо и грустно
И маралась бумага,
По стаканам текла
Тошнотворная брага.

И с похмелья проснусь,
Посмотрев на тотемы
Прошлой жизни своей -
Удаляюсь со сцены...

А за сценой ждёшь ты:
Всё желанное рядом,
Осознаешь себя
И получишь награду.


Рецензии