Нежданный вечер...

Нежданный вечер вызарил окно,
Оглядывал не долгие владенья.
Я вышел, спрятав сердце под сукно,
Найти в себе невиданность надеясь.
 
Звалося в свет – и он во мне возник:
Я пил его из уст закатной чаши.
И тёк густой вскровавленный родник,
По внутризванной растекался чаще.

Нить паутинки шалилась к лицу:
Игралась в жизнь незваная нить тени.
Смахну с лица и верою свечу
В себе поставлю, пусть для мира светит.

Зарёю вечер по небу провёл:
Открылся путь насыщенный и млечный.
Как будто руки Бог ко мне простёр –
Зовёт шагнуть из чащи в бесконечность.

Горит желаньем сердце под сукном,
Сияет на родство в закат Венера.
Стихи в тетрадь, в жилой тетрадный дом,
В мой старый дом – небесней неба сфера.

Всё, что гуляло, маялось во мне.
Что зажигалось, обгорало в искры,
Растаяло и сгинуло во мгле,
Во звёздной мгле, закатностью рябистой.


Рецензии