Мой непознанный день...

Мой непознанный день ещё не встал
И рассветом ещё не вскормлен двор.
За окном, словно дождь, шумит листва:
Заглушает собой собачий спор

А с небес, сквозь листву, миражность звёзд,
Тишину в непокой углы зовут.
Неужели теперь придётся врозь
Тишины непокой вплетать в уют.

Чувства наших дорог на пике лет,
Отвернули в развод мостов своих.
Ночи взгляд на восход зажат в корсет,
Стянут чёрной петлёй, за нас двоих.

Может время, прознав, захочет вспять:
Ещё в наших умах горенье уст.
Был наш двор, как рассвет, соцветьем густ,
Но сумеет ли он  цвести опять?


Рецензии