Поэтоскелетовошкафное

НА СТИХОТВОРЕНИЕ МАРГАРИТЫ БЕЛОВОЙ
"СКЕЛЕТЫ В ШКАФАХ"6
http://www.stihi.ru/2006/10/24-2551

................. Шкафам милейшего М.Г. посвящается

Живут у поэта скелеты.
Штук, может двадцать иль тридцать.
В прихожей были штиблеты,
Теперь там уже не пробиться.

В буфете лежала посуда -
Тарелки, вилки и блюдца.
Кости торчат и оттуда.
Тесно им, трудно согнуться.

А если открыть шифоньерку,
Отпрыгнуть придется могуче!
Завалит снизу доверху,
Немедля, скелетная куча!

Толкаются, шумно стучатся
Дерутся уже понемногу.
Терпенье стало кончаться,
Поэт наш собрался в дорогу.

Стихи уложил он в котомку.
На шее - потрепанный шарф.
Ушел. А в скелетах – что толку?
Пусть делят комод свой и шкаф!


Пародиз:

ПОЭТОСКЕЛЕТОВОШКАФНОЕ

В шкафу у поэта скелеты.
А ежели ящик комода
Открыть, то откинешь штиблеты,
Там тварей не менее взвода.

В буфете страдает посуда,
На ней возлегают могуче,
В тарелках и блюдцах - повсюду
Скелетные серые кучи.

Похоже, здесь чем-то травили,
Когда-то клопов, тараканов...
Бесславно бедняги почили
Средь простынь, трусов и стаканов.

Милейший М.Г., Ваша мебель
Костями скрежещет артрозно!
Вы это сочтёте за небыль?
Ах, я Вам сочувствую слёзно!

   22.11.2006 17:38   

 


Рецензии