Юбилей

Один индюк решил собрать банкет по случаю своего же юбилея.
И стал прикидывать—кого позвать на день рождения?
Во-первых, братья петухи.
Нет, не пойдет—те будут драться из-за всякой чепухи, и все испортят.
Позову я кур. Ай , нет! Не долго я выдержу присутствие этих пестрых дур.
Пусть лучше селезень со своими утками придет.
Но тогда лишь о прудах и тине разговор пойдет.
А , вспомнил, позову я гусака с гусыней.
Но они тогда опять заладят о своем же сыне.
Кого же звать? Не знаю, что сказать.
Индейке нужно поручение дать,
Чтоб пригласила к нам быка, корову, лошадь и свинью.
Но как же я ораву эту прокормлю?
Да ладно, будет, нечего гадать:
В кругу семейном, без друзей отпраздную свой юбилей.
Мораль такая получилась:
«Коль ищешь ты почета, уважения, не собирай абы кого на день рождения».


Рецензии
Это точно! Сиди в одиночестве и... празднуй!!!
С улыбкой, Наталья.

Наталья Бацанова   22.08.2012 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.