К искусству

Терзает пыткой душу боль,
Душа исходит соком.
На рану щедро сыпят соль
И потчуют пороком.

Рождаются стихи певца,
Картины, кинофильмы
И трогает людей сердца
Ответ души насильной.

Когда ж душа изнеженА,
Как в сладком сне беспечном
Она - счастливый паразит,
Не думает о вечном...


Рецензии