Не пускай меня свет...

Не пускай меня свет в напряжение ночи:
Вглубь бесжалостных снов – неисчислимости бездн.
Одержимостью ран мир уже кровоточит
И в безумность нацелен термоядерный бред.

Ты меня не пускай в окончание мысли,
В трав пожухлость любви – преждевременный август.
А во мне распознай, кто сказа тебе «здравствуй»,
Что по жизни  родной и тобой я услышим.

Сохрани меня мать от хожденья за злостью,
Где отдачей в ладонь подаянье кручины.
И либретто мне в тон созидай для вершины,
Где черпается день предрассветною горстью.

Истоскованный грех по бесгрешью святому.
Расстояньем не прячь путь к отцовскому дому.
Не забудь средь утех, день пасхальный и вербный:
Вера – лечащий врач, панацея от бездны.


Рецензии