Кукушка

О прошлом душа тоскует,
Вскрывая застывший лёд.
Кукушка в лесу кукует,
Сочится по сотам мёд...

Там Солнце казалось жёлтым,
Зелёной была трава.
И не было сердце мёртвым,
И вера была жива.

И люди добрее были,
И честно старались жить.
И крепче тогда любили,
И просто могли дружить.

Кукует в лесу кукушка,
Сочится по сотам мёд.
И плачет в углу старушка
О том, что ещё живёт.


Рецензии