О Ермаках я думать...

О Ермаках я думать не устану:
Свой старый починю велосипед.
Воспоминанья посажу на раму
И рядом яркий детства силуэт.

По уходящей в прошлое дороге,
По уходящей в прошлое моё.
Я возвращусь в дни улицы восторга,
В родное невозвратное житьё.

И яблонь плеск, манящих сочной спелью,
И зовы вишен в алый аромат.
Я всё вдохну в себя и вечер трелью
Мне в соловьиной песне будет рад.

Но, прежде, в край заросшего погоста,
Я ходом пешим в память доберусь.
Открывши грусть потерянного гостя,
Я, на колени, ставши, поклонюсь.

И поцелую землю в горькой соли,
Приют последний мамы и отца.
Я не искал нашедшей меня доли,
Я не молил об этом и Творца.

И как прощенье высшего порядка,
И как времён исхоженный возврат.
Я всё стерпел и к вам пришёл, что в святки –
В мой невозвратный жизненный уклад.


Рецензии