Экстрасенс

Однажды ворона молодая на свалке начиталась разных книг,
Что выбросили люди как пустое; решила экстрасенсом стать.
«Какая благодать! И в знак признания моего таланта все понесут подарки и еду.
Сама ходить я буду в бриллиантах, и позавидует мне даже какаду».
И вот весь лес наполнен слухом: «Ворона молодая— экстрасенс,
И лечит она всех с любой болезнью».
К вороне очередь уже с утра стоит: медведь с больной ногой,
Волк с ухом порванным, лиса с бельмом в глазу, и лось , и зайцы , и сова.
У каждого подарки экстрасенсу.
За день всех приняла ворона: лечила карканьем,
Мазала своим дерьмом глаза,
Махала крыльями перед носом пациента.
Но через неделю ворону- шарлатана отловили,
Сломали крылья, ноги перебили и бросили в болото помирать.
Так кончилась воронья благодать.
Мораль понятна дураку : « Чего не встретишь на своем веку!
Но я скажу , что жажда скорой славы всегда выходит боком нам,
А то еще возможно стать предметом для забавы».
 


Рецензии