Свершенье в жизнь

Свершенье в жизнь моих мечтаний,
Сквозь призму вижу дней погожих,
И окончание страданий
От бесконечных расставаний –
Так на веселье не похожих.

Сквозь призму вижу дней погожих,
Как Мнемосина мир целует,
Который жизни мне дороже
И всех восходов утром всхожих,
И в день весенний мной веснует.

И окончание страданий
По высям умственных скитаний.
И в солнце – радостью, о Боже! –
Так мой тезаурус в сознанье
Удельный вес творит познаньем.

От бесконечных расставаний
Обвенчанных с любовью поздней,
Где родина весны дороже.
К родным садам цветущим звёздно,
Спешу с десятком опозданий.

Так на веселье не похожи
Свершенья – жизнь моих мечтаний.
И окончание страданий
От бесконечных расставаний
Сквозь призму вижу дней погожих.


Рецензии