Квартет

Решили как-то Лось,
И косолапый Мишка,
И серый Волк,
И рыжая Лиса,
Раскинуть... не умом,
А так... чуток... в картишки!
Сдавал сначала Лось
на чёрного туза!

Четвёртый час, увы,
колода не раздата!
(А думали легко
копытом раздавать?!)
А серый волк скулит:
«Волнуюсь я ребята!
Сохатый, прекрати
ты мясом так вонять!»

Медведь ему: «Заткнись!
Сосать заставлю! Лапу!
Лосяра, он большой!
К тому же он наш друг!
И вообще ни в чём!
Ни в чём (!) невиноватый!
А впрочем – хватит всем!
Но, ни с чего... так... вдруг?!

Что Рыжая притихла?
Уже готова схема,
Кому, какой кусок
от этого лося?»
«Топтыгин ты дурак,
скажу тебе я смело!
Лося позвала я,
И есть его нельзя!

Позвала я помочь
вас потрясти с долгами!
У волка чёрный туз!
Ну, что ж! С него начнём!»
Лось Серого поддел,
огромными рогами,
чем сразу же нанёс
открытый перелом!

Чего он там сломал?
Да просто всего волка!
«Ты что наделал, Лось!
Он нужен был живым!
Ведь с дохлого его
теперь немного толка!
Что скажешь нам, Медведь?»
«Давай его съедим!

Я что не так сказал?
Ведь он же наш товарищ!
К тому же – свежачок!»
«Я про твои долги!
Который уже год
ты мне зимой не платишь!
Как будто бы назло!
За крышу и мозги!»

«Да ты о чём, Лиса?!
Сезонный я работник!
Зимой я тупо сплю,
работы не веду!»
«Сохатый, дай ему!
По "наглой рыжей морде"!
Что глазки опустил?
Слова, чьи говорю?!

К тому же выпал туз!
Да не простой – пиковый!
Увы – казённый дом!
В больничку! Отдыхать!»
«Лиса, я всё отдам!»
«Вот так оно давно бы!
Продолжим, господа,
в картишки мы играть?!»

Мораль, тут как всегда,
обычная, простая!
Не знаешь ты когда,
кто пред тобой сидит -
не вешай ярлыки
ты, на рога взирая!
И не дели того
кто жив, а не убит!


Коллаж из карикатур: caricatura.ru


Рецензии
Отлично переделан анекдот!
"Кто будет жульничать, то сразу будем бить по наглой рыжей морде"!
Улыбнули!

Татьяна Роньшина   12.03.2013 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.