Хомяк

Однажды ночью в наш амбар с зерном хомяк забрался
И не растерялся, а принялся зерно за щеки набивать.
Набил за щеки—за живот принялся.
И так он бедненький старался, что самого с земли уж не поднять.
«Еще приду»,-- хомяк тот думал и к щели подползал.
Но вот беда: толь щель узка вдруг стала и не пускает хомяка,
Толь стал хомяк жирней в два раза, но выход был закрыт. Все сразу.
Что делать хомяку—никто не знает.
А тут вдруг кот в амбар наш забегает. Увидел хомяка и задушил его.
И больше не случилось ничего.
Мораль сей басни нам понятна:
«В погоне за наживой остаться бы нам живу.
А если жадность твой советчик, то ты перед судьбой  ответчик».


Рецензии
Спору нет,
Коль человек!
Вам спасибо,
За совет!

Удачи!
С улыбкой Сергей

Сергей Мп   17.06.2011 20:25     Заявить о нарушении