Скорость

Мы ускоряем нашу жизнь
Стремясь быстрее сделать что-то
Куда-то мы всегда спешим
И где-то потеряли мы кого-то

Бездумно мы меняем ход
Своих часов, отсчитывающих годы
Мы заставляем сделать ход
Не за недели, а лишь за субботы

Потом, когда из легких валит пар
И выпучив глаза, хватаем воздух
Мы замираем и оскал
Всем говорит, что стало поздно

Вот только для чего мы так спишим
И для чего сжимаем нам отсчитанное богом
Зачем мы от себя бежим
Чего боимся быть с собою

Но стоит лишь замедлить ход
И выкинуть любимый циферблат
Мы познаем и стар и млат
И бесконечность от своих же лат


Рецензии