Поцеловал берёзы почку...

Поцеловал берёзы почку! –
Восторг любви – в весну рожденье.
И радость – в вечность продолженье,
И мудрость, бытия творенье.

В себя восход – исхода точку,
Не в бывший путь, не в страстей кочку.
И не в цену, где жизнь в рассрочку –
В полёт души – в помолоденье.

Где солнца знак над миром поднят,
Как поцелуй зовущий в лето.
Где встреча ждёт роднёй согрета
И их любовь в меня одета.

И в суть глядит никем не отнят,
Мой тёплый взгляд землёю понят.
Что я влюблён в неё лет стопять –
И в божество мною воспета.


Рецензии