Я пить хочу верность...

Я пить хочу верность и чистые нравы,
Свободу цветущих вишнёвых садов.
Биением сердца – июльские травы –
Артерии силы духовных лугов.

Я пить хочу лето и пить хочу осень,
Я пить хочу звонкость церковных высот.
Парить над собою искупанный в росах,
Июльский пить мёд из нетронутых сот.

Объять свою землю хочу я собою,
Прильнув к ней щекою, уснуть на груди.
Жить верной земною расцветной любовью
И точкой Лангранжа остаться в любви.


Рецензии