Желанный дождь...

Желанный дождь пошёл в мгновенье:
Даря любовь свою растеньям.
И запах в луг аэрозольный
Принёс с небес непроизвольно.

И тенью тучи пали в травы,
Лаская влажные купавы.
И я брожу в них по колени –
Я весь земной – в небесной тени.

Брожу, ищу, а, что не знаю,
В небесных образах витаю
И вниз смотрю на всё земное,
Далёкое и не родное.

Но солнце в радости просвета,
Что есть ему кусочек лета.
Пронзило тучу светом ярким –
Поцеловало в губы жарко.


Рецензии