Не я ль обнявшись с вербой...

Не я ль обнявшись с вербой нежной,
Стихи читал, как тебе прежде.
И ты обидою ревнуя –
В чужом закрылась поцелуе.

Иль, может, мыслей духовенство,
Предчувствуя своё главенство,
Искать послало равноправий
На луг цветов и разнотравий.

И летний цвет, в себе, познавши,
Ты  растворилась в травах звавших.
И в их цветном биоценозе –
Всё о любви забыла прозе.

А я душой мечусь по лугу,
Ищу тебя, свою подругу.
Зарывшись в травы сердцем сжатым,
В твой мир шепчу:
                – Я виноватый!


Рецензии