Мне засучи в труд рукава...

Мне засучи в труд рукава
Твореньем, день живущий.
И преврати мои слова
Для рифмы в хлеб насущный.

И в созиданье – пульс работ –
Стол одари тетрадью.
И заалеет небосвод
Мой, стихотворной ранью.

И вдохновеньем по врагам –
Стрелять, созрев, не стану.
Я всех прощу, себя отдам,
Закрыть бесстишья рану.

На амбразуру пустоты
Я смыслом слова кинусь.
И от засилья суеты –
Подальше отодвинусь.

И в зацветающих лугах –
Весны, страны тетрадной.
Найду себя в своих стихах –
В любви их безоглядной.

И на поляне от зари
Цветут слова в подарок.
Их уж не скосят косари, –
Каков их цвет не жарок.


Рецензии