Вечностью моею вечер дышит...

Вечностью моею вечер дышит,
Звёздною любовью в небе вышит.
И тишиною тянется в веках –
За сумерком, в ночную песнь цикад.

Среди кувшинок лунного пруда
Зовётся в небо звёздами вода.
И родником наполненный кувшин –
Есть состоянье мира и души.

И взгляд Вселенной нежит вечер мой,
На сердце свет – вернулся я домой.
И вознесение к иным мирам –
И, словно я, вселенской жизни храм.

Сгущённый воздух мятой и сосной
Вошёл в меня влюблённостью ночной.
Чтоб жить рассветом и зенитом дня,
И тайностью закатного огня.

А небо зная: в мире нет глуши,
Сном окунулось в ночь: уснуть в тиши.
Спать в колыбели излученья зыёзд,
Под одеялом моих тёплых грёз.


Рецензии