Славы брошенной не надо...

Славы брошенной не надо,
Писка моды не хочу.
Не хочу топтать и стадом
Трав весеннюю парчу.

Не хочу слезами верить
Горю, что смогу помочь.
В справедливость открыв двери,
Лечь в неё и занемочь.

Не смогу хотеть, не смею.
Растоптать морали свод.
Я моралью совесть грею,
Чтоб не вмёрзла жизнью в лёд.

И отнять сиянье неба
Своим сердцем не хочу.
Я хочу прилечь под вербой
В полуночную звезду.

И раскрыв глаза пошире,
Заглядется в Млечный Путь.
И забыть, что я в квартире,
Улететь куда-нибудь.


Рецензии