Вершитель дня...

Вершитель дня – густистый вечер,
Хмелея, смаковал себя.
А юркий голосистый ветер
Догнать хотел остатки дня.

Деревья резаным железом
Сучками раздирали синь.
Запрятать ясность зелень леса
Фон неба синевой просил.

И смокло небо серым мелом.
Закат несмело развезло.
Сражалась ночь с неясным белым:
Не разобрать: добро и зло.

А я стоял средь того чуда
В метаморфозе весь чудной.
Родной природе – я приблуда,
Родным деревьям – не родной.


Рецензии