Ночная богиня

Жемчуг - застывшие слезы.
Капельки крови - рубины.
Стихнет вечерняя проза,
Грубо обжегшись в камине.
Я над тобою не властен,
Ты надо мною Богиня.
Знаешь, а я этим счастлив,
Нежно шепчу твое имя.
Яблок печеных обрезки
Больше не повод раздора -
На нарисованных фресках
Утро, как ящик Пандоры.
Ночь, не кончайся. Мы просим.
Свечка, гори, умоляю.
В сердце с рассветом к нам осень
Желтым проластится в мае.
Чудные губы. Напиться
Вас мне не хватит и года.
Полночь закроет нам лица,
Спрятав в надежные воды...


Рецензии