Теперь я отдыхаю от себя...

Теперь я отдыхаю от себя,
Ещё не ясные порывы и явленья,
Души моей высокие стремленья,
За горизонтом, за порогом дня,

И прошлое теперь уже родней,
Играют краски в радуге скользя,
И детство девичье, в которое нельзя,
По-памяти из летних, вешних дней,

И запахи берёзовой коры,
Незнание, неверие, покой,
Костер и ночь, прощальное - рукой,
Ещё беспечной, ветренной поры.


Рецензии