мой Порядковый крест

Чуткость теряла смысл.
вечность сбивалась с ритма…
голос срывался в крик и, барабаном – в дробь.
Господи, помолись
Urbi et orbi, primo,
может, простим себе наш первородный сбой.

Если твоя рука
с неба опять сорвётся,
и упадёт ладонь в "солнечный" Саласпилс,
Ты помолись, ага?
/мало ли с кем… под солнцем…/
И порождая грех, мы нарожаем – из…

Будешь решать потом,
кто там достоин Вышних.
Таинств ищу ещё, в очередь становясь.
На животе моём
Кесарь мне Вечность ...вышил,
так помолись и мне; кажется – в самый раз.

Мой инвентарный крест
сделан из материала
икс-хромосом, и ты пишешь на нём «Спаси».
Храм мой – сейчас и здесь,
или его меняли?
Поговори со мной, Сущий на Небеси.

Знаю, тебе родней
лепта вдовы и Принцип,
ты помолись и им. Можно и мне с тобой?
Где-то на самом на дне,
плинтус я, половица
в храме любви твоей, Господи мой Живой.



17.06.11

*URBI ET ORBI - городу и миру [урби эт орби], латин., буквально: городу (т.е.Риму) и всему миру. ** primo - первым, латин.




Рецензии
Возлюби ты себя и меня вместе с ним.
Огорчен человек.
С уважением. Г.

Георгий Желобовский   18.03.2019 21:07     Заявить о нарушении
Жаль, что огорчён

Анжела Луженкова   20.03.2019 00:05   Заявить о нарушении
Подобна ангелу дивчина.
Дано ей имя - Анжелина.
Достоинств в ней - не перечесть!
Как сочный персик - взять и съесть.
С улыбкой Г.

Георгий Желобовский   21.03.2019 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.