Вновь чёрен как кофе сегодняшний вечер

Вновь чёрен как кофе сегодняшний вечер
И нам с Вами снова не вестит о встрече
А я здесь один, в полупризрачном мраке
А Вы на балу, с кавалером во фраке

Огни бальных окон мне блещут мерцаньем
Я всё ещё жив нашим первым свиданьем
И сквозь расстоянья, сквозь ткани портьер
Я вижу, как Вас кружит в такт кавалер.

Огромная зала, буфет, пируэты,
Фужеры, сервизы, золота, портреты,
Одежды шикарные в отблесках света
И всё-то затмившая Вы, моя лета.

Я здесь, в своём замке, Вы там, веселитесь,
Не скоро вы грустью своей омрачитесь…
А я всё тоскую по Вам,  дева ночи,
Вновь  сердце трепещет и с Вами быть хочет.

Но всё же пока что не близко свиданье
Затянуто с Вами моё расставанье
И с кофе остывшим в полуночном мраке
Мне жаль, что не я кавалер тот во фраке…


Рецензии