Я не люблю, когда мне лгут

Я не люблю, когда мне лгут

Я не люблю, когда мне лгут –
Определяю ложь я сразу.
И от себя когда бегут,
Закрыв глаза на горьку правду.

Я не люблю, когда, стремясь
Преподнести себя святыми,
Из кожи лезут вон, смеясь
В душе над жертвами своими.

Я не люблю, когда в церквях
Они молитвы шепчут, плача.
Потом ругают и клеймят
Всех на своих шикарных дачах.

Не богохульство ль, господа?
Ведь там, над нами есть Всевышний.
И ваши «подвиги» всегда,
Везде Им видимы и слышны.

Придет, поверьте, час расплат,
Когда грехи всплывут наружу.
И не помогут ни ваш блат,
Ни слезы, хоть наплачьте лужу!

Мне очень жаль вас иногда –
Вы очень жалки и ничтожны.
В своих поступках, господа,
В словах вы будьте осторожны.

Я не люблю, когда мне лгут,
И на колени опускают.
Я знаю – времена придут,
Когда ошибки осознают…


Вячеслав Егоров
    2011 год


Рецензии