Теперь ты болишь на правой лопатке

Теперь ты болишь на правой лопатке,
Пока пленкой покрытый, но все-таки мой.
Мне кажется, выиграла раунд в этой схватке:
Болеть перестанешь и станешь ручной.

Ты спать не даешь по ночам, слабо жжешься.
Как в те времена, что прошли год назад.
Ты птицею в клетке колотишься, бьешься.
Прости, мой любимый, за созданный ад.

Прости за все клятвы, призывы и песни.
Ты создан парить, а не жить во плоти.
Остатки пустой человеческой лести
Я уже отпустила, чтоб дальше идти.

Теперь ты болишь, но болеть перестанешь.
Ведь ты заживешь, пусть рубцом, но совсем.
Пигментом под кожей ты быть так устанешь,
Но здесь ведь не будет насущных проблем.

Я согрею тебя своей кровью и лимфой.
Потускнеешь - подлечим, бывало не раз.
Да... Не быть мне лесной и сказочной нимфой,
Но зато не услышу никогда твой отказ.


Рецензии