Сонет 2 XIII

Жизнь спокойна и однообразна
Дом, работа, работа и дом.
И ничто меня больше не дразнит.
Вроде даже скучаю с трудом.

Где стихи? Даже прозе не видно.
Все тетради запрятаны в шкаф.
Всё так серо, что даже обидно...
Дни так долги, как будто века.

Чувства словно посажены на кол:
Продырявлены, рваны, мертвы.
И в пространстве не видно ни знака,
Что могу я жить лучше травы...

Ведь горят светлячки даже в ней
Ярким светом лукавых огней.


Рецензии