Сонет 1 XIII

Пронеслась суета прежних дней.
Ничего от неё не осталось.
Лишь мечты, от которых больней,
Да слова,от которых усталость,

Будто гвоздь в воспалённом мозгу.
Пусть болит, кровоточит, гноится...
Но нельзя вечно жить на бегу...
Крыльев нет! Ну, какая ты птица?!

У тебя всё пока хорошо.
Всё своим чередом, по порядку.
Урожай потихоньку взошёл,
как положено, грядка за грядкой.

Всё заснуло в бездействии праздном.
Жизнь спокойна и однообразна.


Рецензии